Specialista Biologa - Nutrizionista

Laureata in Biologia e conseguito Master di II livello in Alimentazione ed Educazione alla Salute presso l’Università degli Studi di Bologna,

Abilitata all’Esercizio di Biologo,

Iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi con N° 077803,

Ha inoltre conseguito Laurea in Tecniche di Laboratorio Biomedico,

Master in Bioetica presso l’Università degli Studi di Padova,

Master Sistemi Qualità ISO 9000 (AICQ) + Corso LR 22/2002 (Regione Veneto).

Laureata in Biologia, con tesi: Emocromatosi ereditaria: mutazioni genetiche in una popolazione del nord-est.

Abilitata all’Esercizio di Biologo 1° sessione, iscritta all’Ordine Nazionale Biologi n° 077803.

Laureata in Tecniche di laboratorio Biomedico presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università degli Studi di Verona con tesi: Identificazione delle cellule staminali utilizzando due strumenti ematologici.

Master in Bioetica conseguito presso l’Università degli Studi di Padova, Dipartimento di Diritto Comparato, con tesi: AIDS metafora culturale e catalizzatore di conflitti etici – implicazioni etico-morali riferiti alla malattia Human immunodeficiency Virus (HIV),

Diploma di maturità: Perito chimico Industriale “Ferruccio Viola” ITIS Rovigo

Master di II° livello in: Alimentazione ed Educazione alla Salute presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Bologna con voto 28/30, anno 2011-2013 con tesi “Riabilitazione intensiva in ambito ospedaliero: obesità”.

Ho svolto uno stage/tirocinio professionalizzante in strutture di eccellenza nazionale e internazionale per la cura dei disturbi del Comportamento Alimentare e Obesità.

Dal 2011 seguo con dedizione e passione corsi di formazione della nutrizione, con particolare riferimento al paziente/cliente in sovrappeso e obesità

 Ho lavorato a tempo pieno in ambito Ospedaliero:

  • Dipartimento di Patologia Clinica presso ULSS 17 (Regione Veneto);
  • Ufficio Qualità Aziendale ULSS17;
  • ARSS (Agenzia Regionale SocioSanitaria), attività di Autorizzazione all’esercizio e Accreditamento Istituzionale secondo la L.R.22/2002 della Regione Veneto;
  • Regione Veneto: Autorizzazione all’esercizio e Accreditamento dei Sistemi Trasfusionale e Banca del sangue ai sensi della DGR755/11.
  • Comitato Etico Aziendale ULSS17.

COLLABORO dal 2018 al progetto IV SCAI, Studio sui Consumi Alimentari in Italia” Rilevamento dei consumi alimentari nazionali con metodiche armonizzate secondo le Linee Guida dell’European Food Safety Authority -EFSA-, attivato da Ministero della Salute, CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria e ISS -Istituto Superiore di Sanità.

SERVIZI:

      Visita Nutrizionale con Piano Alimentare Personalizzato

  • Esame Plicometria (per valutare la composizione corporea)
  • Diete Chetogeniche (VLCKD, LCKD, LCD, HBD) (sovrappeso e obesità) + CBT-OB
  • Dieta Mediterranea nelle varie fasi fisiologiche e patologiche della vita
  • Corsi di Alimentazione corretta nelle diverse patologie ed Educazione alla Salute.